陇南长城果汁饮料有限公司被海关总署授予“中国外贸出口先导指数样本企业”
来源: 发布日期:2019-5-29 15:30:28 浏览次数:

    2019年5月24日在兰州海关主办的“中国外贸出口先导指数样本企业”宣讲会授牌仪式上,陇南长城果汁饮料有限公司荣膺“中国外贸出口先导指数样本企业”。在此次样本企业轮换中,甘肃省仅有3家企业入选,这也是自海关总署编制发布该指数以来,我公司首次入选该指数“样本企业”。

    中国外贸出口先导指数(China Export Leading Indicator,缩写为ELI)是预测我国未来外贸2至3个月出口走势的综合指标,是海关统计指标体系的重要组成部分,被喻为外贸出口的“晴雨表”,对提高外贸出口宏观调控的科学性、前瞻性和针对性,对保持经济贸易平稳发展、维护社会和谐稳定具有重要的意义。


   

    据兰州有海关相关负责人介绍,作为“样本企业”参与出口先导指数海关统计调查,能够较为全面地了解全国外贸出口的经济形势,也能够更多地了解一些外贸出口参考指标,来辅助企业经营决策,对企业来说十分有意义。兰州海关要求本次入选的“样本企业”要不断增强责任感,在企业不断优化发展的同时要兼顾社会与经济效益,树立世界眼光,抢抓全球化发展新机遇,增创国际竞争新优势,为我国外贸出口发展作出应有的贡献。

上一篇:中石化签约甘肃国投及天水长城果汁助力产业扶贫
下一篇:公司召开销售工作总结会议

版权所有:天水长城果汁集团有限公司  陇ICP备:17001606号  甘公网安备 62050302000133号  技术支持:天水雄博网络