【庆祝长城电工成立20周年】积极参与公益事业 主动履行社会责任
来源: 发布日期:2018-11-13 8:24:45 浏览次数:

    长城电工在追求高质量持续发展的同时,不忘初心,回馈社会,主动履行和承担国企社会责任,相继投入资金950多万元,积极参与各类社会公益活动,为推动建设和谐社会做出积极努力,受到社会各届的好评。

    自2011年以来,长城电工积极落实党中央和省委精准脱贫帮扶精神,先后承担了帮扶陇南市武都区龙坝乡3个村,武都区五库镇、月照乡4个帮扶村,天水市秦州区、武山县、清水县、张家川县等9个帮扶县共计13个村的帮扶任务,在公司党委的决策与当地政府部门的协调下,投入资金380多万元,相继实施与开展了文化阵地建设,“致富连心桥”、太阳能路灯、道路硬化等基础设施建设帮扶,住房安全改造帮扶,村民技能提升培训帮扶,青年村民入企入职就业帮扶及“千亩苹果园基地”和养殖合作社共建等产业发展帮扶活动,先后有8个帮扶村相继实现了脱贫,受到了省委、省政府及陇南市委、市政府和天水市委、市政府的好评。目前在推进的经2017年新调整的五库镇、月照乡4个帮扶村、天水市张家川县1个帮扶村的帮扶任务中,公司党委严格按照“两不愁、三保障”、“一户一策”及产业发展等帮扶要求和贫困人口退出“12345”工作程序等,积极有序推进脱贫攻坚工作。与此同时,公司自2010年开始承担的对口支援藏区甘南州碌曲县的帮扶工作也取得了一定成效,后续帮扶工作均按照长城电工2018-2020年帮扶规划和年度帮扶计划在积极推进中。

    长城电工先后还积极参与了“金秋助学”、“母亲水窖”以及救灾捐款等慈善活动,仅公司系统及员工近年来先后为汶川地震、青海玉树地震、舟曲泥石流灾害、厂坝泥石流灾害、章县岷县地震捐款达520万多元。

上一篇:长城电工安排部署安全生产工作
下一篇:没有了

版权所有:天水长城果汁集团有限公司  陇ICP备:17001606号  甘公网安备 62050302000133号  技术支持:天水雄博网络